在五年级的一个星期天,我与朋友结伴到山中采野菜。那一次,我真正感受到了大自然的美,真正与大自然融在一起,聆听他的心声。
我和伙伴们踩着脚踏车到了山脚,我们把自行车停在一户人家的家中的家中,踏着轻快的步伐,拎着袋子,便和朋友们上山了。
一路上,我们在寻找着野菜的同时还在观察这山中的一切。伙伴们持手而行,忽闻一阵鸟叫。叫的兴奋,似乎在欢迎这我们这些稀客。我激动不已,大声呐喊,与他们打招呼。谁料,鸟儿们被我的热情吓跑了。
路过一片松树林,一根根松针在阳光的照亮下面显得锃亮,像锋利的针。忽然,一棵树的数枝个猛烈的摇动了一下,我们一惊,一只松鼠从这棵树跳到了另一棵树,又从这棵树跳到了那一棵树。这松鼠竟这么大胆,不愧是大山教出来的“野”徒弟。
天空中炙热的阳光烤着我们。这似乎阻挡不了菜到野菜的信心,以及对大自然的好奇。反而让我们觉得更“刺激”。
我们继续寻找着野菜。最终收获了不少。心中充满了满足和成就感。接着我们并没有打道回府,而是又在山中玩了好一会儿。
我们渴了,认识路的人带着我们去找泉水喝。跟着或办穿过一片竹林。清脆的竹子散发着淡淡的清香,周围有着许多小跟班——竹笋。我们迷倒在竹林里。
穿过竹林便看见了潺潺流动的清泉。泉水是顺山势流下积在一个坑中,便汇成了一个泉眼。经常年累积,水清澈见底。我们渴极了。便用手捧起来痛饮。清凉和甜直透我心。我们边欣赏着周边的风景,边听着叮咚的泉水组成的歌谣。
周围的橘子树上的橘子没有成熟,显得青涩,到小小的及其可爱。
天渐渐黑了,地上的蚂蚁、蜈蚣都钻到地下回家了;天上的鸟儿蜻蜓都飞走了。我们也得回家了。轻轻一挥手,告别山中的一切,迎着暮色回家了。虽然不舍,但我们收获了很多——受获利“朋友”和野菜……