生活中母爱处处都有,我们人类的朋友——动物,也时时体现着母爱的伟大!举一个我看到过的例子。
天气阴着即将下雪,一只灰色大母狼在雪山中前进,这是一只即将生孩子的母狼,可是就在不远处,有两只一大一小的雪豹在远处死盯着这只母狼,母狼已察觉到了什么,可肚子里的孩子却迫不及待的要出生了,它该生出一黄一黑的公狼,雪豹立刻窜过来,直扑母狼身体,母狼的身体已皮绽肉开,虽然它表面上在疼,在哭,其实是在用腿力慢慢地把那两只刚出生的公狼往灌木丛送,大雪豹立马觉醒,一下就狠狠地解决了黄公狼,母狼死死地咬住那只小雪豹,不一会,那只雪豹就死了,另一只大雪豹大怒,一下就把母狼地尾巴咬断,刚要去解决黑公狼地时候,谁知母狼又死死地咬住大雪豹,母狼此时心里只有一个念头:咬紧,咬紧,再咬紧,雪豹的两只脚已被咬碎,它放心地死了,它为了黑公狼献出了整个生命,难道还体现不出母-子之间的母爱之情?
动物永远是我们人类最忠诚的朋友,我们千万不要抛弃他们。因为,如果整个地球上的动物灭绝了,人类也将不复存在!