自然作文
自然创造了人类,人类都是自然的孩子。
在城市的喧嚣中生活久了,难免会产生厌烦的情绪。于是,便想在空闲的时候走出去;感受一番自然的美丽,领悟一下自然的伟大。
人类的世界属于四季。白天与黑夜是人类最亲密的朋友。
春天似乎很喜欢开玩笑,因为每一次她的来到世界总要被从里到外改动不少,原本的枯枝竟然在沉睡中苏醒了,黄色的草从也慢慢的换上了新鲜绿色的衣服。走在林间的小路上,在暖暖的微风里,仿佛能闻到一缕淡淡的花香。已经僵硬许久的土地,也要焕发生机了。都说光阴似箭,这话千真万确,日子过了一天又一天,春天连招呼也不打就走了,去哪了?也许只有时间的主人才知道。季节的位置空缺了,掌管自然的神灵只好命令他的大臣夏季赶快上任,完成春未了的工作。但是夏与春性格差别巨大,夏不喜欢温和,她热情的过了头,空气快被她点燃,大地更是叫她烤得如同一块滚热的铁板。她为什么要这么做?不想叫人忘记她么,还是她在听从谁的命令?可能有的人还在分析推理的时候,她却静下心来,准备离开了,她又是去往哪里,去找自己的好友春天么,还是独自躲在岁月的小屋里埋头思索下一次再来时,如何展示自己的才能么。
春早就不见踪影,夏也要说再见了,这一时期,还有谁有条件,有能力承担负责点缀世界的重任?秋天微微地笑着,轻轻的出现了,秋天的确与众不同,平静,清雅,她挥了挥手,火红的叶子便像一只只小鸟在风中翩翩起舞,表演给谁看呢,人么,不像,那么是白云,土地?谁也不知道。她又用手指了指苍穹,于是,雨便哼着欢快的歌来了,唱给谁听啊,在它眼皮底下的步行者们,还是山峰,溪流?谁能搞清楚。只有森林保持着沉默,它们正在享受雨水的沐浴。晴朗之时,云彩像是一张张巨大无比的船,时刻吸引着对它们感兴趣的人。地上的各个角落,总能听见秋虫们不慌不乱,悠闲自在地轻唱。秋风,秋叶,秋雨,秋林,秋虫,它们像什么,梦?它们正在一步一步的离开这里,是谁把它们带走?是秋天,当初领着它们来,如今它们累了,倦了,乏了,需要休息。要走也就不足为奇了。
当秋因疲劳而已返回自己的家时,谁来替她值班呢,冬自告奋勇的站了出来,一言不发,只是默默地坐在角落里,夜,睁开了双眼,下起了雪,不论远处,还是近处,都变成了一片白色的海洋。群山,被覆盖了,森林,被束缚了,河流,仿佛是睡着了。地上,铺着一张洁白的毯子,是谁落在这里,还是谁精心编织放在了这里?
岁月不知躲在什么地方偷偷看着眼前的一切。
四季像是事先商量好了似的,轮流做大地的主人。
白天一个接着一个消失,黑夜则选择在寂静中和人分手。
人类的文明是一种美,自然的蓝天,白云,山水,溪流,雨雪,森林,花草也是一种美,在学习人类的文明之后,抛却一切杂念,寻一片清静的地方,和自然交流,欣赏自然之美,感悟自然的魅力,完全是一种精神的享受。