自然作文
遵循自然 大自然是创造万物的母亲,她不求回报的哺育着人类。殊不知她却被自己的孩子们所伤害。 古往今来,人类总是将自己的利益放在首位。所谓“人不为己天诛地灭”正是如此。科技发达的现代社会中,人类一方面想要享受这大自然,一方面又在破坏大自然以取得自我利益。 人类为了利益,做过多少破坏大自然的事呢?昂贵的鱼翅汤,让渔民不惜破坏生态平衡而捕抓大量的鲨鱼,残忍的割下它们的鱼鳍,再将垂死的鲨鱼扔回海洋,这些鲨鱼只有等死。它们大概也会憎恨人类吧,可是依仗着自己是高级生物的人类,它们又能如何? 雍容华贵的皮草,诱使捕猎者们捕捉数以万计的野生动物。
甚至为了取得一块完整的皮,活剥貂等动物。残忍的人类穿着貂皮大衣,是会感到骄傲还是愧疚呢? 破坏大自然的结果,有些或许我们已经体会到,可有些我们还没体会到。谁也不知道未来的哪一天,自然会给人类一个前所未有的重创。它忍受人类多年,总会有爆发的一天。人类是属于大自然的,大自然却不是属于人类的。利欲熏心的人类究竟何时才能唤醒良知? 没有买卖就没有伤害。 如果没有那么多利益,没有杀害,没有威胁,没有侵略,大自然该有多美。 人类和大自然本就应该和平相处,按照自然的法规,合理地利用自然资源。自然绝不是取之不尽用之不竭的,如果我们能保护大自然,那么人类的生活同时也会更加美好。