自然作文
在变化万千的大自然中,有无穷无尽的秘密。比如,大雁为什么在冬天要往南飞,为什么山顶上的桃花比山脚下的桃花开得晚,为什么螺会附在石头上,为什么到了秋天树的叶子总是变成黄色……在这么多的“为什么”里面,我唯独对“星星总是一闪一闪地眨眼睛”特别的着迷。
有一天,我在阳台上看星星,发现星星总是在那里对我眨眼睛。我被这个问题给困扰住了。于是,好奇的我打开了电脑,查了一下:星星到底为什么总是在眨眼睛呢。终于,我找到了答案,心中的石头也落下来了。电脑告诉我,原来星星是不会发光的,只是因为它能够反射太阳的光,而让人们觉得他似乎在发光。当我们天空中有一些云雾等等,把一些光线给挡住了的时候,星星就会变得一明一暗的,这时候我们用肉眼看到的误导我们:星星在对我们眨眼睛呢!
原来呀,大自然中有那么多的奥秘。小朋友们,可要仔细观察,认真思考呀,这样我们才能发现更多的大自然的秘密哦!