自然作文
大自然是一位经历了沧桑的老人,她和地球的年龄一样大。她记载着世界的历史和人类的文化。大自然是一位伟大的造物者,山脉河流、花草树木、鸟类人虫、海洋陆地都是他的产物,她无私的默默的奉献着。大自然也是一位和蔼可亲的慈母,她对待每一个生命都是平等的,并给予每一个生命博大的爱,而不求回报。而人类作为万物之灵却如此贪婪,不断地张开书案手无止境的向自然索取,并且无事不可的伤害她。
是大自然母亲的无私和博爱创造了这个美好的世界。她教给了人类很多:“无私奉献”“物尽天择,优胜劣汰”“善待生命”“奉献爱”。但我们学会了什么?
是美丽的大自然母亲给了我们这样一个美好的世界,并给了人们无穷的财富,而人类却总觉的大自然所给予人类的太少了,总是伸出双手向大自然母亲那索取我们想要的东西。就这样人们一次又一次的这样做,最终使我们的大自然母亲变得伤痕累累的。即使是这样我们的大自然母亲也从无怨言,总是尽自己的力量来满足我们。
这就是我们无私奉献,和蔼可亲的慈母——大自然。他不仅是创造了这个世界的造物主,他还激励着从古至今的风流人物。我真想把心中得千万思绪写成一首雄浑的诗词以此来歌颂她赞美她,但我没有好的文采去写。我真想用那优美的词句写一首美妙的歌曲,以此来唱出她的美,但我没有那么优美的词句来写。我真想用那嘹亮的歌后来赞扬她,但我没有那么嘹亮的歌喉。
虽然我没有好的文采,没有优美的词句,没有嘹亮的歌喉,但我有一双手。我要用我这双手去保护我们的大自然母亲,不再让她受到伤害。是他给予了我们这个美好的世界,所以我们大家跟应该去保护她!