400字习作 不知不觉,春天又来到了我们的身边。今天早上,刚下过了一场小雨,我坐在窗前静静地聆听,听到了地球上万物说话的声音。
我听到窗户在对我说:“我经过长期的努力和忍耐,再也不怕风在我身上无情地敲打,雨在我身上猛力地冲击了,为了保护这个家,我愿意忍受任何痛苦。
接着,我又听到了小虫在偷偷地哭,他告诉我:“因为你们人类过度地开发,我们这些小虫子都无家可归,而且每天还要担心,万一吃到了淋过的农药草,该怎么办?”说着,小虫便哭了起来。
一阵愉快的笑声,从河的另一端传了过来,他对我说,他已经完成了一个伟大的梦想——环游世界一周。哇!多么令人羡慕啊!
忽然,一阵阵轻风吹了过来,风指着层层叠叠的白云对我说:“我是一个小牧童,到处赶着小羊,让羊儿不要迷失方向。”
过了一会儿,传来一阵阵的喇叭声,我靠过去一听,是那些手上拿着粉紫喇叭的牵牛花。他们告诉我:“只要你们人类不要危害大自然,我就能天天快快乐乐地吹着喇叭进行曲给你听。”