昨天早上本来打算睡个大懒觉的,可是却在老妈以不起床不给早餐吃的威胁下被迫起了床。当我看到那“丰盛”的早餐后我便后悔了——一个茶油煮蛋、一包饼干。身为吃货的我对此表示严重抗议,居然要我为了这样的早餐放弃了睡大觉!可是抗议无效,我只能吃这些东西。吃完早餐我本准备接着睡的,可经过刚才的那一折腾哪还睡得着,只好跟着老妈去买菜。
在经过烧饼摊的时候,我的馋虫被勾了上来,扯了扯妈妈的衣角从烤炉上拿起来一个烧饼就吃,边吃还不忘让老妈再帮我拿一个。我在吃烧饼时的狼狈样像极了一只饿了许久的流浪猫,好不容易有吃的了,却怕被人抢走的猴急样。左手拿着鲜肉味的,右手捏着菜干味的,一口鲜肉,一口菜干……就这样循环了几分钟吧,两个烧饼就都进了我的肚子里。我舔了舔手指,拍拍肚皮满足的“喵~”了一声。
刚吃完烧饼,我又被路边早餐店里的麻球给吸引住了。脚不自觉的朝那边移动着。“老板来两个麻球,一瓶牛奶!”妈妈的声音在我耳边回荡着,我心想:看来老妈还是很了解我的嘛,不仅知到我要吃麻球,连牛奶这种潜意识也看出来了。一手拿着一个麻球,腋下还夹着一瓶牛奶,不知道我这狼狈的样子惹来了多少路人好奇的目光啊。
进了菜场一阵阵美食的香味朝我飘来,我的鼻子在空气中嗅来嗅去,顺着香味来到了一个摊子前,定眼一看原来这是一个卖油条的摊子呀!看着那一根根色泽金黄,香气诱人的油条,一丝口水在我的嘴边徘徊着。我用期盼的眼神看着老妈,老妈被我给看烦了,从包里掏出一块钱给我买了一根油条。“咔嚓~咔嚓~”油条在我的嘴中发出了清脆的声响,我的嘴边全都是金灿灿的油。
老妈看我吃根油条都能吃成这个熊样,一边无奈的摇头,一边接过我折下的半截油条。吃完油条,满手都是油,我不得不急急忙忙的跑去公共次所清洗“爪子”。