自然作文
大自然的春去秋来,让我们耕种收获;大自然的风调雨顺,给我们富足的生活;大自然的蓝天白云、青山绿水,让我们心旷神怡;大自然是人类赖以生存的家园。亲善它,大自然就会给我们带来无限的温馨。
看黄山云雾缭绕,品一份平静恬淡;游桂林秀丽山水,叹大自然鬼斧神工之作;站于郁金香花田之中,感花香之美妙;徘徊于北欧海峡,知世界之壮美。这些无法复制的美,是大自然给予我们的巨大宝藏。
自然之作无处不在,即使是微小的细节,也能给我们一份美的享受。早晨起来,打开窗户,带着阳光气息的风进入房间,拂过你的脸颊,给你一份闲适,遥望太阳,感受阳光的明媚与温暖,带着好心情开始新的一天。中午,看着明亮的阳光照在树叶上,树叶绿得发亮,发出金属的光泽,小草的翠绿驱走了心上的烦躁,蝉的鸣叫也破坏不了这美好的中午。晚上推开窗户,体验与晨风不同的清凉夜风,吹走一天的疲劳,感受一份沁人心脾的凉爽。抬头仰望墨蓝的天空,体会星辰闪烁的美丽。
自然之美还不仅如此,一棵树、一只鸟、一条鱼,都具有它们自己的独特魅力,或挺拔,或活泼,或机灵,即便是同一个种类,也都带有自己的特色,动物的一举一动颇具个性,植物的姿态各有不同,充满生命之张力。
飘渺虚无的白雾缠绕着群山,朦胧的阳光辉映着溪流,参天的银杏树高大茂盛,鸟鸣声响彻在幽谷之中。各位深山中的隐士,我终于理解,你们为何不眷恋那城市的喧嚣,这里的景色是如此的亲切而又不乏神秘,这里的声音是如此的真实而又不乏幻想。神奇的大自然,您是用何等的神气力量,来绘出如此优美又如此独特的景色,谱写如此悦耳又如此欢快的曲调。