自然作文
在大自然中,有许多不同的奥秘。比如:飞机等实用工具都是流线形,可以减少空气的阻力;你仔细观察,可以发现乡间小路上有木耳;你可以发现在山上有一些天然的果树。大自然的秘密像无边无际的海洋。
上个星期五,老师让我们回家观察大自然。于是我一回到家,把书包一放,兴致勃勃地到了阳台上,开始观察家里的吊兰了。
接下来,就让大家来听我的讲解吧!我家里的吊兰十分神奇,它可以十几天不用浇水也不会干,而且样子是花上加花,显得美不胜收!
我说:“这个吊兰为什么可以很久才浇水都不会干枯呢?”我要查个水落石出,我说干就干。我查了很多资料,最终在手机上找到了。上面说:因为吊兰是肉质根,有很强的保水能力,叶子蒸发的水份不会给整体的储水造成太大的损失,我看了恍然大悟。
我一知道吊兰的生命力这么强,突然脑袋里蹦出了一个新的想法,如果我把吊兰上面的花给又种上,也就是嫁接,是否能重生呢?我一想到这,就去问大伙们了,可一个都没问到。
于是这个问题一直回荡在我的脑海之中,我迅速的拿起科学书,翻开科学书,找到了那一课,然后我照着书上的方法去做。
首先我把吊兰上面的花给剪下来,然后把剪下来的吊兰花的枝条下的用剪刀剪成斜口,最后把土松开种上吊兰花再撒上一层土,之后我天天洒水就可以了。过了五六天,吊兰还没有枯死。
我的实验成功了,心里乐开了花,像一只活蹦跳的小兔子一样,欢呼跃雀。
最后,我明白了什么问题都要亲自去发现,亲自去实验!