大自然的作文
她有着世上最百变的嗓音,你听,“哗啦啦”“沙沙沙”“滴答滴答”,这是她不同凡响的歌唱。她有着最庞大的乐团,仔细听听她开嗓前,那“隆隆隆”是雄厚的男低音,“呼呼呼”是那精妙的和声……我想你一定知道她是谁,她就是大自然的歌唱家——雨。
诗人写下“随风潜入夜,润物细无声。”是呀,这是春夜里她给大自然低声唱起的安眠曲,而天亮了,她似乎没有留下任何痕迹,你却看到小草悄悄的从湿润的土壤里探出了小脑袋,小树好似又偷偷的向天空挺了挺身板,还有那些如姑娘般娇羞的花朵也温柔的露出了一点小花苞。她的歌声留下了春的美丽。
夏日正是她大展歌喉的好时节,在这个炎热的天里,她那清脆的歌喉浇灭了那酷热的暑气,一曲高歌后,除了地上那一个个浅浅小水坑,还有身边充盈着的清爽。而在久旱的土地上,她用手轻轻抚平干裂的沟壑,又无言的孕育土壤下那下一季的丰硕。她大抵要说,夏天真是个忙碌的时节。
雨常常带来温润,可是偶尔也是会有小脾气的,当她心情不好时,就突然变了脸,焦躁的突然大声吼叫,这时候呀,路上的行人可就遭了殃,只好四下避雨,期待她的心情快快好起来。
这个歌唱家真是迷人又有趣,为大自然增添了不少生机。嘘!你听,她又开始歌唱了……