大自然的作文
我见过桂林危峰兀立的高山,游览过山势险峻的泰山,攀登过峰峦雄伟的黄山,它们各有各的美,但却远不及内蒙古草原上的石林,那么奇特!这,就是阿斯哈图石林。
阿斯哈图石林坐落在内蒙古赤峰市克什克腾旗,“阿斯哈图”蒙古语意思是险峻的岩石。这些巨大的岩石块,形成于第四纪冰川时期,经历了大自然千万年的洗礼,矗立在蒙古高原的山脊上,犹如堆叠起来的“天书”,千姿百态,气势磅礴。
看,那高大的“笑老石”,好似一位和蔼的老人,脸上堆起层层皱纹,正对着我微笑。
在石林间,有一位父亲正背着自己的孩子,眼睛眯成了一条缝,仿佛在跟孩子说着什么,这就是“父子石”。
“将军床”就更有趣了!远远望去,一张巨大的床上,铺着几层厚厚的床垫,那床垫的最上层,还放着一个大大的枕头呢。
嚯,快看!这个巨大的“三明治“,似乎还散发着奶酪诱人的香气呢!
千姿百态的石林让人目不暇接,这个是“十八罗汉”,那个是“七仙女”,还有“北京猿人”,“擎天双柱”,“石林迷宫”……还有许多奇形怪状的岩石,正等着你给它们取名字呢!
走进了看,巨大的岩石上长满了黄的、绿的青苔,摸一摸,石头十分粗糙,似饱经风霜的老人的手掌。石头缝隙里长出各种野草,迎风摇摆,似乎诉说着石林的古老故事。
我漫步在石林间,仔细地品读着这一部部“天书”,它们是大自然的艺术品,也是人类解读大自然的宝典!这奇形怪状的岩石,一块有一块的奇特,它们星罗棋布在这一望无际的草原上,为草原增添了一份神秘!