大自然的作文
小时侯,妈妈很忙,调皮任性的我却总爱赖在妈妈的怀抱中。有一次,妈妈把我从怀抱中放下来,说:“你应该离开我的怀抱,投入到大自然的怀抱中了,她能让人陶醉!”我不明白,大自然是什么呢? 妈妈说是一位神奇的仙人。我很好奇,幼稚地问:“为什么遇见仙人就会陶醉?陶醉是什么?”我只知道,“醉”是爷爷喝酒后在睡觉,“是不是我应该在仙人的怀抱中睡觉?”妈妈宛尔一笑,轻抚我的头发说:“你自己探索吧!”
然后,我开始了我的旅程。
8岁时,我开始在村里上小学,之前除了学校和家,我几乎哪儿也不去。上学路上,我看见许多漂亮的房屋,呆望着:这是大自然吗?
后来,我转到邻村的小学。家到学校的路程,一下子长了许多。不过,我却似乎很快乐。清早匆匆地吃完早饭,便去上学了。去上学的路,是一条凹凸不平的山间小路。一边是农田:有玉米、白菜、番茄……我撒开五指,慢慢地数着:“一种、两种、三种……”一边是一条弯弯曲曲的小河,河水清澈见底,孕育出无数小生命,我喜欢把他当作镜子。河边还有几棵高大的香蕉树,我更喜欢在他的大叶子下凉快一会,居高临下地看着树周围的那些小花小草,似乎有一种自豪感。但我心里却知道,他们是大自然的宝宝,是我最友好的朋友。
渐渐地,我与大自然发生了密切的关系。我喜欢笑,风儿和小树伴我笑;我喜欢水,小河“哗啦啦”地唱着儿歌哄我睡觉。我发现在碧蓝的天空下,还有一群愉快的可爱的小伙伴。他们叽叽喳喳地争吵着,赛歌声……我爱自然,有很多自然的宝宝陪伴我,他们藏着、躲着、耍着、兴奋着……
在我眼中,大自然是五彩缤纷的。不、不、不,她比七彩彩虹更绚丽……
我爱自然,她是我的母亲,也是妈妈的母亲。——是妈妈的母亲?那她怎么可能还是我母亲?我乱了。
我只知道,我已经醉在了大自然的怀抱中了。