大自然的作文
大自然是世界上最神奇的东西,因为它是由地球自然形成的,而不是人类创造的。其实,大自然也有喜怒哀乐,不信,就接着往下看吧!
喜
大自然开心的时候,会出现一道道非常美丽的彩虹,彩虹由赤、橙、黄、绿、青、紫七种颜色组成的,彩虹只有在风和日丽的晴朗天空下才会出现,它仿佛是一架五彩缤纷的桥,人们走在上面,总是兴高采烈,开开心心。因为它是那么美,所以,大自然在开心的时候,才会“变”出彩虹。
怒
有时,大自然也会生生气,发发火。当它非常生气时,就会让地球狂风大作。风是神奇的,因为它即可以让人们感到凉爽,又可以对人们造成危害。有时,大自然会忽然吹起龙卷风,它像一只怒气冲冲的老虎,怒吼着,在空中盘旋着,恨不得把整个世界都吞进肚子里。
哀
有时,大自然也会不开心,它会像一个孩子似的号啕大哭,这时,天上就会下起倾盆大雨。这些雨像一个个小石块儿一样从空中砸下来;又像一把把锋利的刀子一样砸下来,让地下的水坑里发出“滴答,滴答的声音;又像鞭子一样抽打着大地,让人心神不宁。
乐
快乐的大自然常常也会让人快乐起来,因为它会把快乐带给大家。有时,大自然会让一颗颗流星划过天空,像下雨一样,只不过这灿烂夺目的光一下子就让人深深地刻在心里,永远也不会忘记。
大自然是那么变化无常,不过不管它是喜、怒、哀、乐,都有一种不同寻长的美。