大自然的作文
听,大自然中的动、植物正在谈话呢!我们一起聆听它们的谈话吧!
我站在郁郁葱葱的森林里,感受阵阵清风的温暖,这一阵阵清风好像母亲温暖的手抚摸着我。突然,一阵微风吹来,它好像正在哭诉着:“兄弟姐妹们,快跑呀,城市已经呆不住了。”“为什么呢?城市不是非常美好的地方吗?你们为什么呆不住了?”我吃惊的问。“你们把城市说的太美好了,城市里的人只顾发明和研究东西,根本不顾及我们的感受,随便乱丢垃圾,空气都被污染了,我们没有生存的地方了,哎!”微风漫不经心的回答。人类真是这样的吗?
我又站在潺潺的小溪边,感受冰凉的溪水,这冰凉的溪水好像美味的冰淇淋一样冰凉。之后,我听到冰凉的溪水的哭诉:“哎,万恶的人类,我也要被污染了,真不应该生长在着。”“为什么?人类怎么会是万恶的呢?为什么不应该在着生长呢?”我大吃一惊的问。溪水伤感的说:“哎,人类用我们的身体来洗净他们手上肮脏的污渍,把我们洁白的身体了黑色的了。”人类大概是这样的吗?
我躺在绿草如茵的草地上,惬意的看着一望无际的蓝天。一只小鸟的黑影忽然从我身边闪过,我马不停蹄的追了上去,看见那只小鸟还在喃喃自语,语言中带有一些伤感,我刚想问道,小鸟开口说:“真是倒霉呀,居然当上鸟,哎。”我毫无吃惊的感觉,因为前面已经听到了两次这样的话了,但我还是不由自主的问道:“怎么回事呢,当鸟不好吗?每天优哉游哉的在蓝天下飞来飞去,有些人类也有“飞天梦”呢!”“你是不知道,我也有我的苦衷呢!看起来是每天优哉游哉、自由自在的,可是每天提心吊胆的,都得当心猎人,遇见猎人不马不停蹄的赶路,不是一命呜呼,就是苟延残喘,哎,我们鸟的命就是哭呀!”人类差不多是这样的?
我和微风、溪水、小鸟的谈话,也听到了它们的谈话,明白了,也知道了,人类就是这样的!