自然作文300字
今天我们去了自然博物馆。
我们参观的第一个展厅是植物展厅,那里面有非常小的植物,我忘了它的名字。往后看是蕨类植物,我在里面看到了距离现在14000年以前的树。
第二个参观的厅是植物演播厅,它里面有怎样传播花粉的方法。一共有4种方法,第一种是一棵植物的梗是打开的,从里面散发出吸引小昆虫的味道,于是小昆虫就往植物的梗里钻,小昆虫爬进去以后就那棵植物的梗就合上了。于是植物就开始抖动并且把花粉都抖到昆虫的身上,然后植物的梗又打开了,小昆虫就可以出来了,然后昆虫飞到别的花上就把植物的花粉传播到别的花上了。
第二种方法是,植物的花粉靠风来传播。第三种方法是靠水来传播。第四种方法我给忘记了,哈哈。第三个参观的厅是恐龙展厅。那里面有恐龙公园,展出了庞大的恐龙化石。
然后我们就座车回学校了。