不一会儿,狂风骤起,飞沙走石,来回家也都躲进了街边的小店,大街一下子像被扫过,空荡荡的了。
刮风下雨,和风细雨让人舒爽,狂风暴雨却会灾害。我从没体验过暴风雨的滋味。,我才次见识到大的力量。
下午三点钟左右,我正看书,感到天黑了。便来到窗前想看个究竟,外面黑云滚滚,天昏地暗,大街上,行色,急急忙忙赶着路,风雨欲来的样子,我急忙关上了窗子。不一会儿,狂风骤起,飞沙走石,来回家也都躲进了街边的小店,大街一下子像被扫过,空荡荡的了。路边的大树,还顽强地弓着腰,抵抗着狂风的袭击。,雨也不甘示弱,大雨点儿啪啪地砸,像鞭子抽打着树冠。风夹杂着雨点和砂石,打在窗子上,啪啪作响,外面成了风雨的世界。
风雨来得急,走的也快,不过半小时,天空就又放亮了。风疲倦了,放慢了脚步,雨也不知躲到哪里去了。避雨的又纷纷走,赶路,鸟儿也飞上枝头鸣叫。大树缓缓直起腰,挺起胜利者的胸膛。大街小巷又恢复了暴风雨前的热闹。我玻璃窗,楼顶的雨水还在沥沥拉拉往下滴,雨后的空气清新了,街道和楼房被雨水洗过,也干净。我呼吸着清新的空气,听着小鸟的鸣叫,外面被雨水冲刷过的世界,再回想刚才那恐怖的一幕,我感叹,大真是神秘莫测啊。