大自然植物作文
有人喜欢高大粗壮的杨树,有人喜欢亭亭玉立的荷花,而我却偏偏喜欢艳丽多姿的樱花。
那美丽诱人的樱花,加上翠绿的小草,是大自然为我们送上的一幅风景画。樱花原产日本,最后才运到中国来的。我家附近的玉渊潭就有樱花,它长在树上,比较矮。有五至六个花瓣,叶呈圆形或椭圆形,花成白色或红色。一朵朵、一簇簇开满枝头,美丽极了。
一阵春风,让它的小叶子欢快地唱歌,“沙沙沙……沙沙沙”啊!这首美丽的歌曲是大自然的合奏啊!它长在柔软而湿润的土地上,它绿油油的叶子点缀在粉红色的世界里最为醒目!它的芳香惊动世界,她的美丽引动世界!
你,樱花,我爱你!我的骄傲,我的自豪,我终身的朋友,我爱你!