植物的作文400字
我和妈妈都非常喜欢植物,所以我家的阳台上摆满了各式各样的植物,有:朝天椒、向日葵、西瓜、豌豆、绿萝、吊兰、黑法师、吉娃娃……其中最为茂盛的是朝天椒和绿萝。
四月份,通过学校绿色课堂,我领到了朝天椒的种子,按照说明我将朝天椒种到了大花盆里。一天、两天……朝天椒还是没有发芽,我感到万分焦急。妈妈根据土的潮湿程度指出我浇水偏少。在我精心护理下,朝天椒终于发芽了,嫩绿的小芽从土里探出头来,随后几天,更多的小芽们争先恐后地钻出土面,密密麻麻长满了花盆,我开心极了。
长得最枝繁叶茂的莫属绿萝了。绿萝生命力极强,只需要按时浇水,绿油油的枝条和叶子就不停地冒出来,我把它放在柜顶上,长长的枝条垂下来,远远望去像一条碧绿的瀑布。
我最喜欢的就是黑法师了,它属于景天科莲花掌属多肉植物,其厚重的叶片聚合而成莲花状的花型十分美丽,紫黑色的叶片在太阳光下熠熠生辉,原来紫黑色也可以这般的美丽。黑法师庄严中不乏美丽,这也正是我喜欢它的原因。
我家植物们那坚持不懈、顽强的生命力一直激励着我,我会和我心爱的植物们一样努力茁壮的成长!