植物的作文300字
今天大课间我到操场去玩,一下楼就看见一种草,它们有三片叶子,每一片叶子中间都有一个小缺口,但是我还不知道它们的名字。
时间向我挥手告别,转眼就到了星期六,我在爷爷的院子里也看到了这种草。我赶紧去问爷爷,爷爷说:“这是三叶草,它的根部是红色和白色的全长约十几厘米,不信你拔一根起来看看?”我拔了一根起来,正如爷爷所说,根部确实是红色和白色的。我又问:“那是它们是从哪里来的呢?”爷爷回答:“是别人给了我一把种子,我把它丢在地里,都没有浇水,甚至都没有管,把它们当成杂草,没想到竟然活了!我觉得好玩就查了一下。”我笑爷爷:“你的好奇心还蛮强的嘛!”
回到家我又深度的了解了一下三叶草,发现它还有药用价值呢,而且还有一个关于三叶草的传说:在众多三叶草中偶尔会发现一株四叶草,据说它可以让看到它的人得到幸福,还说他它是从夏娃从天国的伊甸园带回来的呢!
三叶草真有趣,它是我的第二个植物朋友。