植物作文300字
我家里养了许多花,可是我最喜欢的花是“三角梅”。
三角梅的形状是三角的,里面淡黄的花蕊,散发出一种独特的香味,好像一朵未开放的牡丹,在那里含苞待放。
三角梅的颜色是淡淡的桃红色,花瓣上有许多的小细丝,好像还有一点少女心呢。
三角梅是一种不用浇水就能存活的植物,它发生过这样的故事:在一个农村里,发生了大旱,没有下过一滴雨如同沙漠一样。有一户人家,他们家特别喜欢花,在大旱之前,家里养了许多花,如同花的海洋,自从大旱来了,这个家再也没有种过花,花都枯死了,由于他们家特别爱花,没有花,让这家人都散了,有的去避灾,有的饿死了,他就四处询问有没有,不用浇水就能存活的花。
突然有一天,一个人告诉他,三角梅可以存活,我先给你一粒种子,回去种,记住不能浇水,这个人回去就种了。果然种活了,这个家又团聚了,家里充满了生机勃勃的景象。
三角梅适合在温室生活,因此,三角梅给我留下了深刻的印象,我也想变成一朵三角梅,坚强的生活在每一个地方,给大家带来快乐。