植物作文300字
有人喜欢“墙角数枝梅,凌寒独自开”的梅花,有人喜欢“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷花,还有人喜欢“桃花春色暖先开,明媚谁人看不来”的桃花,而我却唯独喜欢向日葵。
一天,我从超市里买来一些向日葵的种子。刚刚回到家中,我就迫不及待地找来一个花盆,小心翼翼地种在里面。开始的时候,向日葵长出了一个小小的嫩芽;渐渐地,嫩芽一点点长高,长壮了;又过了一段时间,从叶子中间出现了一个小花苞。
向日葵长得很快,每天都长大一点。在一个清晨,我惊奇地发现向日葵长出了黄色的花瓣,我高兴极了。又过了十几天,花瓣渐渐地枯萎,中间的花蕾慢慢脱落,里面的种子也露了出来,不就瓜子开始变黑,我忍不住摘了一颗,放在嘴里,一股清爽和甜蜜的味道,让我回味无穷。
我的植物朋友——向日葵,我真喜欢你。我看着你美美的样子,嗅着你淡淡的香味,品着你积极昂扬的品质,我陶醉了……