春天来了,观澜湖的樱花开了。
远远望去,满树的樱花挨挨挤挤的,就像一朵朵粉红的云落入人间。大团大团的樱花,又像一个个大号的棉花糖,真想上去咬一口。我深吸一口气,闻到了一股清香。
走近一看,樱花树的树干粗粗的,上面有一道道裂痕,看上去像人刻上去似的。再看看花,樱花的颜色很特别,真不知春姑娘怎样调出如此颜色,如果颜色再深一些,就没有那么嫩了,如果颜色再淡一些,就没有那么灿烂了。
仔细看看一朵朵樱花,花瓣上的水珠亮闪闪的,像一串美丽的梦,是什么梦呢?也许是想让花开得更茂盛一些,也许是想让春天更久一些,也许是想让懂花的人更多一些。我看着那些甜甜的梦,心想:睡在里面应该很舒服吧!
微风吹来,我任凭花香飘入鼻中,飘入心里。我忽然觉得自己也是一朵樱花,张开双臂,与春姑娘共舞……