我家门前花坛里种着一棵美丽的樱花树。
春天到了,门前的樱花竞相开放,嫩绿的叶子上衬托着雪白色的花朵,引来了许多勤劳的小蜜蜂来采蜜,雪白的樱花像天上的白云,又像冬天里从天上飘下来的雪花,挂满了枝头。
樱花已经开了不少了。有的花瓣全展开了,站在枝头,露出淡黄色的花蕊,像正在笑的脸蛋,也像可爱的小仙女,有的还是花骨朵儿,三四朵在一起斜站着,仿佛在一起说着悄悄话,又像在开家庭聚会。还有的微微展开花瓣,立在枝头,像倒酒的酒杯,十分迷你,也像害羞的小姑娘挡着自己的脸,不想让别的花看到自己。一阵风吹来,就能闻到一阵清香。
我仿佛自己就是一只蚂蚁,沿着树干向上爬,爬到花瓣上,和花儿说话,一起晒着太阳……幸福极了。
这时候我清醒了过来,心想自己好想变回那只小蚂蚁呀!