我的植物朋友樱花作文
清早我去公园玩耍,闻到了一阵淡淡的香味,我跟随着香味找到了一小片樱花林,于是我三步并作两步地跑到了一棵大樱花树下。
樱花早已占满了枝头,雪白的花瓣上带着一丝丝淡淡的粉色,金灿灿的花蕊,像一根根金线簇拥在一起,看上去格外美丽。它们有的几朵挨在一起,像围着老师讲故事的小朋友;有的这里一朵,那里一朵,像是生气了似的,谁也不理谁。一阵风吹来,满树的花瓣开始飘落,如同粉色的星星铺满一地。听妈妈说樱花的花期只有一周,所以人们对樱花倍加珍惜。
我仿佛觉得自己就是樱花公主,穿着粉红的樱花裙,在树上和露水一起唱歌,一起舞蹈。我的小草朋友们也羡慕不已,跟着一起跳起了舞蹈。
我爱这美丽的樱花,更爱这美丽的春天。