植物的作文300字
我家种了许多小植物,但我最喜欢长寿花。
长寿花,顾名思义,就是花期很长,她的花一般能开三四个月呢!长寿花的茎干直直的,但一茎几支,聚拢在一起,便有了蓬蓬勃勃的气势。她的叶子圆圆的,稍微扁一些,边缘像微微的波浪,叶肉厚厚的,让人觉得呆萌可爱。她的花像一个个小喇叭,每朵有四瓣,簇拥在一起,又像一把把美丽的伞。我家的长寿花开得红红的,在阳光照射下,像火焰,也像晚霞。
长寿花喜欢阳光,所以家里的阳台、窗台是她喜欢的地方。她很耐干旱,不爱经常喝水。尤其是晚上睡觉前,如果这时候她喝多了水,是会睡不踏实的。
长寿花的生命力很强。有一次,妈妈不小心弄断了一支,舍不得丢弃,就将她随手插在一个空空的花盆里。不想,几天以后,竟发现她长高了许多。那些又长上来的叶子,绿中含着暗红,与原来的那株好像又不一样,真有趣!
我喜欢长寿花,红花绿叶,安安静静的,像一个美丽的公主。做完作业后,我经常会去看她,有时还会与她悄悄地说几句话呢!当我烦恼时,那红红的小花轻轻招手,好像要将我的烦恼拂去一样。
这就是我的植物朋友,你喜欢她吗?