植物作文
听着鸟的歌声,闻着花的芳香,我们来到了荆门植物园。
荆门植物园位于掇刀区,是国家森林公园,它是由公园、游园等多种功能合为一体的城市生态休闲园区。
进入植物园大门,首先映入眼帘的是五个巨型的“大喇叭”。走进大门,站在台阶上,可以看到植物长出了绿叶,盛开了花朵。走下阶梯,可以看见十几棵银杏树,它们又名百果树,是树中的老寿星!它们的结果时间需要40多年,所以被称为“植活化石”,我们那天看到的银杏树戴上了绿色的头饰,好像是为了迎接我们的到来,提前精心准备的。我们我们还看见了几棵桃树,桃花开花时,脱掉了满身叶子,换上了薄薄的粉红色的衣裙。风一吹,它的枝干随风摇晃,就仿佛在给春姑娘伴舞。
植物园里还有许多花,可是我认为最美的还是樱花。成片的樱花树种在河边,我把这个地方叫做“樱仙岛”。因为这里的樱花数不胜数,只要微风一来就会下樱花雨,我们既可以看到美丽的花瓣,又可以闻到芬芳的花香,空中还飞舞着蜜蜂和蝴蝶。这美丽的情景难道不像九重天上的仙境吗?我仔细观察,发现樱花树的树枝上只能开三到五朵花,花的颜色一般是淡淡的、粉红色的或白色的。花朵在阳光下闪烁着,像由一片薄薄的粉红色的宝石镶嵌而成,花瓣是水滴形状。
这次来到植物园,我学到了许多知识,明白了只要你用心观察,就会发现植物的世界是神奇的。