我家养了四种兰花,它们分别是有老虎一样条纹的虎皮兰,碧绿碧绿的吊兰,角尖尖的蟹爪兰和文质彬彬的君子兰。其中,我最喜欢虎皮兰了。
虎皮兰的根是白色的,像白头发一样,特别的脆弱,好像一摸就断。有一次,我摸了一下它的根,果然很脆。虎皮兰好像在说:“小主人,别摸我,很疼的哎!”我赶紧缩回手:“对不起,我不是故意的!”不过虎皮兰好像看出来我在说谎,像是在说:“你就是故意的!”
虎皮兰的茎是绿色的,也很脆,茎上有一点黄色,有点细,只有铅笔那么粗。不过我相信它一定会长粗的。 虎皮兰的叶子是墨绿的,边上有一层黄色的条斑,像老虎皮一样的斑纹。我想这就是叫虎皮兰的原因吧!
虎皮兰的叶子散发着一股淡淡的清香味,我很喜欢闻,“啊,好香啊”我忍不住赞叹道。 虎皮兰散发的香味是可以净化空气的,所以我才喜欢它,每次回家闻一下,感觉特别有精神。
我爱我家的虎皮兰!