植物的作文
世界千奇百怪,植物也不例外。今天我要给大家介绍一下各式各样、千姿百态的松树。
——连理松
连理松是一种奇特的“奇松”,他两棵绕在一起(其实是一棵)像形影不离的亲兄弟,他的树叶茂盛,树干较粗,也很高,犹如撑天巨柱,高高矗立在云山之间。
我不是赞美它的高大挺拔,而是佩服它那团结奋进的美好品质。
——探海松
松树里不仅有团结的连理松,还有执著的探海松,它像一位老爷爷在大海里捞取着什么,现今为止大概什么也没取上来。虽说什么也没取上来,但我还是敬佩探海松的执著。
——迎客松
在云山雾海中还有热情好客的迎客松,他像这座山的主人,正在微笑着迎接五湖四海、四面八方的客人,热情但绝不谄媚。
迎客松就是这么热情,欢迎天涯海角的人来游玩。
热情的迎客松,执著的探海松,团结的连理松,不见此景,不生此情,真是看不完,说不够,意无穷。