植物作文300字
我家的阳台上摆放着一盆盆绿油油的文竹。文竹不是竹,文竹有着文雅之竹的意思。因为叶片轻柔,常年翠绿,枝干像竹,姿态文静优雅,故称为“文竹"。文竹又称云竹,是常绿藤本观叶植物。我家的文竹是20xx年买的,是我出生后爸妈庆祝喜得贵子买的。当时云竹还很小,很柔弱,保姆经常抱着我去看它,具体来说,文竹是我童年的玩伴,他陪伴着我的成长。
文竹枝叶柔弱,不过枝叶很是繁茂,一排排枝叶,整齐的像圣诞树的叶子,轻轻地摸一摸,有一种轻飘飘的感觉。枝干千姿百态,有交叉的,有直直的,个数最多的是向人弯腰的枝干。枝干上长满了一个个锋利的尖刺,时刻保护着文竹的安全,就像士兵保护将军一样。不过,一到晚上它就会回收几毫米。
我很喜欢轻柔潇洒的文竹,你呢?