植物的作文300字
秋天是一个凉风习习、秋高气爽的季节。时不时几片叶子落下,叶脉是文字,而一个个小洞就是邮票,那就是树给你们的信。
今天我们一家和小狗巧克力一起去看植物园的秋。走进大门,两棵大树上几株爬山虎半黄半绿,爬满了树身。一片花海映入眼中,有红红的串红,黄黄的菊花,还有紫色的薰衣草,都是秋的仙子。我们来到了松园和竹园,这里的竹子和松树绿油油的,到了冬天也不会枯,被称为四季常青,十分有趣吧!我们又来到了梧桐树和银杏树的小山坡,梧桐金黄金黄的,像一颗颗摇钱树,而树上全都是金子,一摇,好像地上全是一块块的大金子。一片片银杏树叶是一把把金黄色的小扇子,小扇子一扇,把炎热扇走,让世界变得十分凉快。枫叶像一个个绿色的小巴掌,一直拍,可能到了十月份时,小巴掌就会拍红了呢!我们走到了一条弯弯长长的小河边,河边有一大片美丽的白花,一看,原来是芦苇花,我突然想起了一句诗词:水滨多芦狄,秋日开花,好一片美丽的白花。
植物园的秋很美,我爱秋天的植物园。