植物作文300字
在我家的四楼,是一个小型花园,那里种着许许多多的花花草草。
一次,我到小型花园去玩,我看到了有两位小朋友在那里玩,我没怎么注意他们,过了一会儿,他们在那里踩什么东西,我过去一看,原来他们在踩一棵花,我立刻跑了过去叫他们不要踩,我说:“植物也是有生命的。”
他们不信,我又说:“你们看,植物们天天在长大,这不就像我们有一样吗,我们天天也在长大,还有,你们看,那里的那朵花,它不在动吗?其实,它就在跳舞啊!”
那两个小朋友说:“真的吗?”我说:“虽然你看不见它动,但是,只要你相信它,不要破坏它,它就是有生命的。”
他们走了。我望着他们,好像我就是那儿的一棵花儿……
植物也是有生命的,所以大家不要随意破坏植物,更不要砍伐树木,如果有一天,植物便成了人呢?人变成了植物呢......