写植物作文
有一种植物,一心追求阳光,无论清晨傍晚,无论春夏秋冬,无论严寒酷暑。这种植物就是向日葵花。
向日葵花的茎笔直笔直的,像一颗小树枝,茎上长着密密层层、毛绒绒、细细小小的毛。
向日葵的叶子宽大肥厚、绿莹莹的,就像一把小扇子似的,可以帮我们扇走夏天的炎热。而且向日葵的叶子皱得很自然、很美观。
向日葵的花是圆形的,像一个盘子,花瓣的颜色黄澄澄的,摸上去软绵绵,挺舒服的。向日葵的花芯有两个圆,里面圆是棕色的,外面圆是黑色的。花瓣还会结瓜子。
向日葵的生命力很顽强,无论春夏秋冬都很坚强。向日葵春天开花,夏天结籽,秋天就可以丰收了。
向日葵为人们无私奉献,不需要回报,我们要像向日葵学习。
向日葵是我最喜欢的一种花,是向往光明之花,给人们带来美好的希望。