我家有很多美丽的花,但我却喜欢我家门口的野菜,它们不引人注目,但我却很喜欢野菜。
春天,野菜很小,但也长出了像锯子一样的叶边,从大到小排列。野菜长得宽宽的,平平的,叶子末尾连着茎。如果下雨天,雨珠还会像坐滑滑梯一样滑下来。再细点看会发现小叶子是能绿色的,茎上还有一点小绒毛呢。
秋夏时节,野菜不像春天那样嫩绿小巧。野菜变大了,有的有半个手掌那么大,颜色也从春天的嫩绿色变成了深绿色,有的还有一点点黄了。秋夏时节的野菜大多都老了,就像小孩长成了大人一样。
冬天的野菜面对着冷风,还坚强地站着。但冬风就想吹垮这细小的生命,越吹越大的风最后还是吹垮了野菜。只见它们枯萎的枯萎,倒下的倒下。冬去春来,只见又长出了嫩绿的小野菜,这真是“春风吹又生”啊!
这就是我最喜欢的野菜,他们不引人注目,但我却感受到了它们坚强的品质。