我仍然记得你是唯一的城堡,继续沿着稻香河奔跑。
——题词“我非常喜欢我的家乡,但是由于种种原因,我花了七年时间才走上回家的路。今年春节,在开车回老家的路上,火车站就建在我老家旁边,所以我不想睡觉,经常看着窗户。像看电影一样看着窗户,我想起了过去,那时我住在瓦房里,夏天有金色的稻田。现在稻田很少了,所有的瓦房都被平房取代了。当我到家时,我没有打招呼,而是直接去了我小时候最喜欢的地方。当我第一次到达时,当我从远处看到这些房子时,我不禁感到有点迷路了。是的,七年了,怎么会一样呢?
那一年,当我第一次去农村的时候,我对一切都很陌生。那时,夏天的蝉、树上的果实和到处都是的蚱蜢沿着狭窄的小路走着,追逐着蝴蝶,吃着野果。风吹走了炎热的夏季空气。那时,我在村子里有一个玩伴。也许我是我来这个城市的原因。他经常问我,“兄弟,这个城市比这里更有趣吗?”当时,我对村子里的食物很好奇,反复摇头:“不,不,这里一点也不好玩!”因为我比他大三个月,他叫我哥哥,我叫他哥哥,他带我去看奇怪的事情,我告诉他奇怪的事情。
我非常喜欢去稻田。一个一个地看着这些巨大的水果。稻田旁边有一条河。很明显。有许多没有鱼的大蝌蚪。他教我不用工具直接用手,用碗状的手伸入水中,像捕鼠器一样等待猎物。突然,一只大蝌蚪游了进来。闪电中他举起了手。看到一只大蝌蚪在他的手掌里游来游去,他不禁感到有点兴奋。我抓了几个和他一样的人。正当我高兴的时候,他突然说:“这不是一只青蛙,它是一种蟾蜍。成长对人体有害。”我被这句话吓坏了,然后放开了我的手。蝌蚪从水中逃脱,暴露在阳光下。从那以后,我没有发泄我的愤怒,而是狠狠地踩了几脚。他突然大笑起来,找了个地方坐下。他告诉我他没事的时候会过来坐在这里。当风吹来时,米饭会散发出非常淡淡的米饭香味。这时,我不禁想起了周杰伦的歌,下意识地拿出了自己的手机。当他第一次看到它时,他看起来很奇怪。当我放这首歌的时候,他躺下来,摘了一片草,叼在嘴里。我只是坐着,不仅闻着米饭的香味,还看着米饭。我问他将来是否会来这个城市玩。我看得出他很期待,但还是摇摇头说:“家是我唯一的城堡。”
后来我回到了城市,他没有来为我送行,但后来我父母说我离开时他伤心了几天。
不禁想起了稻田,稻子的清香,还有一个清晰的声音:“哥哥?”听了这话,我不禁欣喜若狂。回头看看,我看见一个年轻人背着书包,头发干净,皮肤黝黑。我笑了,“是我。”我们的两个同伴面面相觑,表情激动。
我仍然记得你说过你的家是你唯一的城堡,当稻香河继续流淌.