向日葵植物作文
向日葵,亦称葵花。是我最喜欢的话。它原产于北美洲,在世界各地都有栽培。
向日葵生于夏季,它的生长相当迅速,通常两个月既可开花,长期长达两周以上。向日葵的花朵明亮大方,适合观赏摆饰。以前整理房间时,为了美化房间,就去买两朵大大的向日葵摆在房间的窗台上,真漂亮!另外,向日葵的种子更具有经济价值,不但可以成为受人喜爱的葵瓜子,更可榨出低胆固醇的高级食用葵花油。可见向日葵的用处还真不少啊!
有一个原因让我迷上向日葵,就是它的花语:向往光明。因此给人带来美好和希望。每当我遇到什么挫折的时候,我都会望望窗台那呈橙黄色的向日葵,学习它那向阳的精神,永不放弃的执苦。因而,向日葵又名向阳花,它向着阳光生长。
而且,向日葵还是俄罗斯的国花。虽然向日葵其实很普通,但它也有不平凡的地方,就是它连花带茎长3米,想长颈鹿一样,而你一定会以为它的茎是歪歪扭扭的吧!那就错了!它的茎可是十分笔直的!
向日葵既是我最喜欢的花,也是我最了解的花!