植物作文300字
我们家有两盆小小的白玉虎皮兰。它们是舅舅送给妈妈的新年礼物。由于妈妈不擅于养花花草草,舅舅特意选了生命力顽强的虎皮兰。
与其说它是一盆观赏性的植物,还不如说是一件耐看的艺术品。它们被复古色的牛皮纸半包裹在小盒子里。它们的叶子并不是翠绿色的,而是那种淡淡的奶绿,仿佛涂了一层奶油,充满了奶香味。我捏了下叶子,大约有半厘米厚呢!难怪它们可以自然笔直地生长。我仿佛看到了叶子里巨大的能量。
它果真是我见过的最好养活的植物了。你只需要隔三差五地让它见见阳光,再偶尔浇浇水,它就可以精神抖擞!这次去外婆家前,我还担心它们会缺少水干枯掉,没想到一个月后回家一看,它们依旧毫发无损,完好如初!叶子依然是饱满笔挺,它们仅仅靠那一点土壤,我忍不住赞叹它这顽强的生命力!
妈妈特别喜欢它们,因为它们默默无闻地生长着,不受外界干扰,一切显得那么安静!我也特别喜欢它们,虽然它们没有娇艳的花朵,但这抹奶绿却极其耐看!