植物的作文300字
在我家里有一个植物朋友,它的名字叫:仙人掌。
仙人掌长得细细长长的。远远看上去想手掌一样,有的高,有的低。走近一点观察,高一些的仙人掌上长满了枯黄色的小刺,就像一个穿着“长刺盔甲”的士兵在对我说:“请离我远一点!”而刚出生的仙人掌就像小宝宝一样小巧可爱。“咦?”我发现了一个神奇的地方,从仙人掌的头顶向下看,就会发现它的横切面有的是五角星形的,而有的是十字形的。刚出生的仙人掌是嫩绿色的,而长大的就是翠绿色的,它的头顶还有指甲盖大小的白色,就像戴了一顶白帽子。妈妈问我:“仙人掌好闻吗?”我赶快凑上去用鼻子闻了闻,嗯,它没有味道。
仙人掌生命力顽强,喜欢阳光,温暖,可以在干旱的沙漠里生活。但是它怕涝,给它浇水太多,可能会死掉。
仙人掌还很神奇。它能降血糖、降血脂、提高免疫力。而有的却有毒,不能食用。
我很喜欢我的仙人掌,趁着阳光明媚的天气把它搬到阳台上,让它晒晒太阳。在我的细心照料下,它越长越高了。