植物作文400字
走进中山植物园,令人眼花缭乱,目不暇接。这里有金灿灿的银杏树,墨绿的马尾松,嫩绿的水杉,火红的枫树,还有绿中带黄的梧桐。远处有连绵不断的高山,在山的斜前方有几朵白云,一阵微风轻盈地吹过,白云在风姐姐的吹动下偏偏起舞,好像几位可爱的小姑娘在欢快地跳舞似的。天空一碧如洗,远远望去,就像一块湛蓝色的丝巾,一朵朵白云就像是绣在丝巾上的白色小花。近处草坪可真大呀!遍地开满了五颜六色的菊花。
鸟儿站树枝上欢快地唱歌,一会儿飞到这棵树枝头,一会飞到那棵树枝头,原来它们是在忙着找东西吃。
草地上,兔爸爸和兔妈妈带着四只小兔子正在玩捉迷藏,兔爸爸一会儿躲在树桩后,一会儿躲在树洞里,总之,它让小兔子们都找不到。其实,兔爸爸是想练习它们适应生活的能力。
一条小河清澈见底,就像一条绿色的带子在流动。一群鱼儿在水中快活地游着,只见水底有一只大螃蟹,它一直都自卑自己总是横着走路,一条鲤鱼看见了,游过来说:“我们一起玩“石头、剪刀、布”吧!”“好吧!”螃蟹每次都伸出钳子当剪刀,鲤鱼只能摆动自己的尾巴当布,这样,螃蟹每次都会赢,于是,它找回了自信。
中山植物园真是生机勃勃,风景如画呀!