我喜欢的花有很多,有美丽的桃花,有雪白的梨花,有像喇叭一样的牵牛花,还有傲霜斗寒的梅花。但是,我最喜欢的还是漂亮的郁金香。
郁金香的花瓣是椭圆形的,那花瓣一片挨着一片,就像手拉手的朋友,围成了一个好似圆柱一样的形状,煞是好看。细细的花茎稳稳地托着娇艳欲滴的花朵,不让它垂下来,俨然就是一个护花使者。
郁金香颜色繁多。红的好似熊熊燃烧的火焰;黄得像空中飘动的黄丝带;蓝得仿佛汪洋大海;白的宛如天上的雪花;绿的又似一块块宝玉……五彩缤纷,就像一幅画卷。
郁金香不但好看,而且有着淡淡的香味。一大片郁金香在阳光下散发着独特的香味,引得蜜蜂翩翩而至,引得游人驻足欣赏。
每次来到郁金香的花海,我仿佛觉得自己就是一朵郁金香,站在阳光下,默默看着欣赏的人们,一阵风吹过,我的身体翩翩起舞,十分美丽。
我喜欢万物复苏的春天,因为春天里有我最喜欢的郁金香。