清晨,我打开窗户,一阵桂花的幽香扑鼻而来。
我迫不及待地跑去院子里看那美丽的桂花树。枝繁叶茂的桂花树就像一把碧绿的大伞,漂亮极了。树干粗壮而结实,我伸手一摸,发现它就像老爸粗糙的手臂。树干以上是错落着的树枝,树枝弯的弯、直的直、粗细不一。树枝上长满了密不透风的叶子,叶子不大,椭圆形,但两头略尖,在阳光的照耀下绿得发亮,十分好看!
满满的一大树桂花,金黄金黄的、小巧玲珑的、十分可爱。它们总是成群结队地聚在一起,像是在开会呢!风儿吹过,一朵朵桂花纷纷落下,一场桂花雨就下起来了,一簇簇一丛丛的桂花也就离开了树妈妈,随风还散发着迷人的香味!
桂花不仅好看,作用还大着呢!它可以用来做桂花饼,吃起来甜甜的;桂花还可以用来泡茶喝,喝上一口满嘴都是它的清香味……
我爱桂花,爱桂花的美丽,更爱他的无私奉献的精神。