我们校园的门口有几棵桂花树,我非常喜欢它们。
桂花虽然没有玫瑰、牡丹、梅花、荷花等美丽,但你仔细靠近闻一闻,就会闻到一阵浓浓的清香。
春天,桂花树偶尔也会开花。这时候的叶子全都是绿色的,在阳光的照耀下,闪闪发光。
桂花树再炎热也会开一些少量的花,只不过这些花比春天的要大些,比秋天的要小些。
秋天,是桂花开花最茂盛的季节,不过,你还是要从树叶里找细花。当所有花开放时,就如同天空上的星星一样,密密麻麻。秋天,也是桂花最香的季节,正所谓“八月桂花香。”我经常到桂花树下闻香味。
到了大雪纷飞的冬天,桂花树就只有一树叶子了。
桂花有很多作用,通过加工可以做成酒、香水、糕、饼等等好多东西。