有人喜欢美丽的桃花,有人喜欢洁白无瑕的荷花,还有人喜欢碧绿的绿萝……但我最喜欢金灿灿的油菜花。
远远望去,啊!油菜花金黄金黄的,像一片金色的海洋。走近一看,有的花瓣还是花骨朵儿,有的才开了两三片花瓣儿,有的全开了,露出了嫩黄的小莲蓬。再走近一点,油菜花那细长的根,像小孩子们的头发。
这么多的油菜花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美。看看那一朵,也很美。如果把眼前的一片油菜花看作一幅活的画,那画家可真了不起呀!
我仿佛就是一朵油菜花,穿着金黄的衣裳,站在那里。一阵微风吹来,我翩翩起舞,不光是我一朵,这一地的油菜花都在舞蹈。风停了,我静静地站在那里。小燕子飞了过来,告诉我早晨飞行的快乐。小鱼儿游了过来,告诉我清晨游戏的快乐……
过了好一会儿,我才想起我不是油菜花,我是在看油菜花呢!