我喜欢荷花。我发现荷花在那种盆里是长不大的,就算长出了小小的莲子、籽,莲蓬过不了多久就会死掉。荷花必须在大面积的池塘里才能长久地生存。
我也喜欢兰花。不过我喜欢的不是君子兰而是剑兰,因为剑兰给人一种很洒脱的感觉。我妈妈种不好是因为它很不喜欢晒太阳,它要多喝一点水,我妈妈正好和这样相反,给它晒太阳,少给它喝水。所以她就种不好。
我还喜欢桂花。桂花可以泡水喝,也可以做桂花糖、桂花糕吃。记得还有一句话叫做“桂花十里飘香”,桂花泡的水很香很甜,我喝了还想喝。桂花真好呀!