植物的作文300字
我的家乡在河南荥阳,这里有许多风景名胜,今天我就单说植物园吧!
春天植物园里到处是鸟语花香,麻雀在树枝上吱吱喳喳不停的叫,好像在提醒我们:“春天来了,春天来了。”柳树抽出了鹅黄色的枝条,小草从土里探出头来眯着眼睛,看这明媚的春天,小溪的冰融化了,我又能听到小溪哗哗的流水声。
夏天植物园里到处郁郁葱葱,有人在树荫下乘凉,年轻人不怕热在打篮球,如果你站在湖边上总会看到许多小船在湖面上漂来漂去。
秋天,树叶黄了,当你走在小路上,会看到许多落叶。秋天,植物园里的果树成熟咯,红的是苹果,黄的是梨,柿子像小红灯笼……
冬天,下雪了,植物园好像盖上厚厚的白毛毯,这时又成孩子们的乐园,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滑雪,玩的可高兴了。
这就是我们家乡的植物园,有机会一定来看看啊!