我家屋后的院子里有三棵海石榴。我曾好奇地问妈妈:“三棵海石榴到底有多大年纪了?”妈妈说:“我们搬来的时候,它就有2米多高了。”
这三棵海石榴一棵靠着左边,太阳照亮了它的一枝一叶。两棵在右边,像两个亲密的朋友,相互关照着。它们的主干都是笔直的,不直的支干也只占十六分之一。
到了春天,嫩绿的叶子分别从每一根枝的顶端慢慢地长出来。到了六月或七月时,石榴花就盛开了,红色花瓣重叠而长。夏天,果子长出来了,果子就是秋天我们常见的石榴。我最爱吃石榴了,虽然不是很甜,但有一种果酸味。秋天果熟了,叶子也黄了、落了。
因为有了三棵海石榴,我们的小院变的非常美丽。在这美丽的院子里,常有一些蝴蝶、小鸟在树叶与花中飞来飞去,呈现出一片勃勃生机。