春天来了,温暖的阳光照耀着大地,春风轻轻地吹拂着。阳台花架上的多肉在春日里都呈现出勃勃的生机和缤纷的色彩。在这千姿百态的多肉里,我最喜欢的还是那美丽的玉露。
远远望去,玉露像一朵绿色的绽放的莲花,在阳光的照射下,闪现出迷人的光泽,让你不由自主地想要走进它,看个究竟。仔细的看一看,你会发现玉露的叶子呈水滴状,每个小水滴的底部是深绿色的,随后渐渐变浅,然后变成条纹,到最后已经成透明状了。玉露的叶片儿像碧玉雕琢成的一样,这大概就是它名字的由来吧!轻轻地捏一捏玉露的叶片儿,它富有弹性,仿佛用力一捏就会爆裂开来。成熟后的玉露也会开出美丽的花儿。玉露的花既不像牡丹那样雍容华贵,又不像茉莉那样香味袭人,但它却淡雅、可爱。一根细细长长的枝条从叶片中探头而出,枝条上缀着白色的、细长的小花,状似一朵朵缩小版的喇叭花,十分精致。
玉露那晶莹剔透的模样,在色彩鲜艳的多肉中十分引人注目、惹人怜爱。