桃之夭夭,灼灼其华,多情的春风毫无顾忌地吹遍了大自然的各个角落,她吹绿了原野,清澈了小溪,也吹开了含羞的桃花,桃花在春风的轻拂下以它独有的色彩开放着,陶醉了大江南北,也美好了人们的心情!
清晨,带着轻松愉快的心情冒着飘飘的云来到郊外的万亩桃林,观赏别致一格的世外桃源。
徜徉在花的海洋里,贪婪的欣赏着美丽的桃花,你看,各色桃花千姿百态:有的簇拥着开放,她们面色红润,象搽过胭脂似的。有的躲在叶子后面,像害羞的少女;有的高傲地独占一枝,像美艳漂亮的少妇,有的则像婀娜多姿的仙女穿着花枝招展的裙衣,在树枝上翩翩起舞,使人眼花缭乱。还有的含苞欲放,好像一遇春风便即刻怒放;有的绽放出甜蜜的笑容,犹如美丽的新娘,那喜悦挂在眉梢;有的正在努力绽放,慢慢地,她们展开了一片、两片好像刻意为游人炫耀自己的美貌。
蜜蜂在花朵上盘旋着,嗡嗡地闹着;蝴蝶飞来飞去。一阵微风拂来,朵朵桃花在春风里摇动,那一只只美丽的蝴蝶,扇动着五彩的翅膀,跳着优美的舞蹈。
桃花啊,你是春风浓抹的画,你是春雨滋润的娇,你是阳光哺育的艳,你是出生婴儿的笑。你开到哪里我的心就醉到哪里,我深爱桃花,爱桃花的妩媚,更爱桃花对春风的恋!