植物作文300字
我家养了很多植物,有太阳花,小雏菊,君子兰,绿萝等,其中我最喜欢的是绿萝。
远远望去,那盆绿萝嫩绿的叶子密密麻麻地叠在一起,垂下来的枝干长满了翡翠似的绿叶,像一条条美丽的瀑布。
走近绿萝,它的叶子是心形的,像一把把绿色的小扇子,有的叶子像我的手掌一样大,有的叶子小小的藏在大叶子的后面,像顽皮的孩子在玩捉迷藏,有趣极了!油亮油亮的叶子,摸上去十分光滑,好像涂了一层油似的,一片片叶子散发着一股股淡淡的清香,沁人心脾。弯弯曲曲的枝干长满了叶子,就像扭动身体在跳舞的小女孩。
妈妈告诉我,绿萝的作用有很多,虽然它不像玫瑰一样妖艳欲滴,含苞欲放,但是它可以一年四季常青,它不仅美丽,还可以净化空气,吸附灰尘。就是它用顽强的生命力带给我们新鲜的空气。
我真想像绿萝那样,充满生机和活力,能给人们带来清新的空气。