植物作文300字
湖南省森林植物园有数不清的广玉兰树、樱花树……连成一片,就像绿色的海洋。
春天,树木长出新的枝叶,长出绿的叶子。山上的雪化了,雪水汇成小溪,慢慢地流着,溪里涨满了春水。人们有的在溪边散步,有的在观赏风景,还有的在欣赏自己映在水里的影子。夏天,小树长得密密麻麻的,绿绿的枝叶把森林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蔚蓝的天空。
早晨,雾从山谷里升起来,整个森林浸在乳白色的浓雾里。太阳升起来了,千万缕像利剑一样的金光穿过树梢,照射在绿油油的草坪上。草坪上开着各种各样的鲜花,有菊花、紫罗兰、牵牛花、兰花……蝴蝶在花中翩翩起舞,小鸟在天空自由自在地飞翔,真像一个美丽的大花坛。秋天,枫叶变红了,松柏显得更苍翠了。秋风吹来,树上落下来的叶子在林间飞舞。这个时候,植物园向人们献出的甜甜的桔子,还有红红的柿子。
冬天,植物园里一片雪白,西北风呼呼地刮过,我们都穿着棉衣,戴着围巾,在雪地里欢快地蹦跑、玩耍。这时的植物园就像一个美丽的童话世界。植物园一年四季景人,是一座美丽的大花园,也是一座巨大的宝库。