植物作文400字
学校的植物园,位于教学楼的顶层。它很大,像一个篮球场。植物园里有很多的植物。
跨过圆形的大门进入植物园,就看到淡黄色的花架,它是用水泥做的,不知道的人一看,准会以为花架是用木头做的。花架上缠绕着金银花的枝干,像一条蜿蜒盘旋的黑龙,在花架的末尾有一朵金色的金银花,像金黄色的小鞭炮一样。
进入植物园大门后往右转,就看到这条通道的两旁都各有一排米仔兰,仔细地观看米仔兰,你会发现在一条条绿绿的嫩枝上面的那几片叶子的顶端长着像稻穗一样的花,黄黄的,小小的,和小米一样的大小,怪不得它叫米仔兰。多可爱的米仔兰呀!从远处遥望着这些可爱的米仔兰,这些米仔兰很像一个围绕着通道的长方形。
除了可爱的米仔兰,这个植物园最引人瞩目的是一棵高大的世纪兰。它的花是黄色的,呈鸟巢状,这朵花看上去很蓬松,就像个小毛球,我觉得它还没有开花时的花苞看上去好像一棵西兰花。传说世纪兰可以活一百年以上,其实,这种植物的寿命只有二十五年而已,它们一生只开一次花,花朵凋零后就会死去。
我所热爱的植物园里,还有更多各州各样的植物,看完我的,你想不想来我的学校里的植物园参观一下呢?