绿萝的叶子枝繁叶茂。绿萝的茎和叶互相拥抱在一起,井然有序,小蚂蚁都可以在里面躲猫猫。叶子长的各有特色,有的还是去年的老叶子、硬硬的,上面布满了黄斑;有的刚刚长出的,叶子伸展得平平的、滑滑的,似乎一杯水洒上就会全部流下来;还有的是嫩叶,叶子卷得像一片绿色的纸卷裹在它身上。
这么多绿叶一片有一片的样子,看看这一片很漂亮,看看那一片也很漂亮。眼前的一盆盆绿萝,真是一大副活的画!
我觉得自己好像成了一片绿萝的嫩叶,穿着绿色的衣服,在花盆里围着的”伙伴们”做游戏。我好像小火车一样一会儿钻到这里,一会拱到那边,我和我的伙伴一起开心的玩耍,不知不觉中我这个小小的绿球,已经变成了巨大的绿球了。
过了好长时间,我如梦初醒,记起我不是绿萝的枝叶,我是在观察绿萝呢。