植物作文300字
来到厦门必不可少的地方,就是去万石植物园了,里面的植物多种多样。
顺着楼梯往前走,便来到百花厅。百花厅位于樵溪谷下部汇入万石湖的缓坡地带,是植物园的主要室内花卉展区。百花厅建筑以传统中式庭园为构架,中心为荷花池,沿池布景或以廊连,或以路通皆白墙粉柱,琉璃瓦顶,错落有致。大门前竟是宽阔的鱼塘,走近一看,几只小鱼在池子里畅游,几个小孩把面包屑扔进水里,几条小鱼纷纷游过来吃面包屑。有的是金色的、有的是白色的、还有的是黑色的?走进一间间的房间里,桌子上摆放着一个个精美的多肉植物和各种各样的不同主题的花卉。每年的黄金周或重大节庆,展览都在百花厅进行!
观赏完百花厅来到蔷薇园。水里长满了许多荷花,碧绿的荷叶像一个碧绿的大圆盘。荷花竖立在河中央像一个粉色的仙子在风中舞蹈,正炫耀着她那美丽的舞姿,合起来简直就是一幅美丽的图画。接着来到热带雨林区。里面有几千种形态各异的仙人掌。有的很圆,像一个皮球在地面上弹跳。有的很长,像一个竹子竖立在土地上。还有的很小如橡皮一般大小。
听完我的介绍,是不是觉得万石植物园很有趣吧!欢迎大家到植物园观赏。