植物作文300字
在校园里有个小松苗植物园,里面空气清新,瓜果飘香。
果树区,一片美丽的景色映入眼帘,有薄荷、有草莓、有辣椒……薄荷的形状是齿形的。模一模,像老人的手掌一样粗糙,毛茸茸的。一阵风吹过,清香的气味散发在空中。猪笼草张开着大嘴,仿佛在说:“小虫子,快进来吧!”辣椒颜色各异,有的红得像火一样红,有的黄的像梨一样黄,有的绿得像树叶一样绿。辣椒的形状呈三角形。草莓长约3厘米,外观像心形一样。在阳光的照耀下,颜色更加鲜艳。果树区的美丽景色吸引了许许多多的鸟儿来唱歌。
蛇瓜区,一条一条蛇瓜映入眼帘,蛇瓜长约1米。远看,蛇瓜就像一条凶猛的蛇在寻找食物。近看,蛇瓜比手臂还要粗。蛇瓜的颜色是淡绿色的,有一些白色的条纹。瓜的两头尖尖的,叶子是圆形的,比手掌还要大。
蔬菜区,眼前一片绿油油,微风拂过,一阵一阵清香的蔬菜味。最吸引人的是那几棵像仙女一样的芹菜。芹菜的叶子是嫩绿的,随风舞动,像仙女的裙子摆动着。小蜜蜂也来采花粉,一只只蝴蝶在飞舞,花儿向它们招手微笑。
小松苗植物园的品种繁多,形态万千,是个观赏植物的好地方。