植物作文600字
我不断想要养几条鱼,这愿望在我去年生日时就完成了。
外公在我生日时给我买了三条鱼。我辨别给它们起了名字,由于它们三条鱼是三种颜色,所以我就取名为:小黑、小白、小红。
初到鱼缸,它们左冲右撞。过了一会儿,它们才安静了上去。小黑和小白紧靠在一同,尾巴摇来摇去,仿佛一对情侣什么悄然话,不让我听见。而此时小红的尾巴对着它们俩,仿佛它在生气。为什么小黑和小白和睦我玩,是不喜欢我了吗?我真想答复小红:不是的,不是的。它们没有不喜欢你,而是它们俩再说悄然话!惋惜它们听不懂。
一天放学回家,我和往常一样喂鱼。可是,小红肚子朝上,一动不动地浮在水面上。它的嘴里不再吐泡泡了,尾巴也不再摇晃了。我认识到小红死了。晚上还活蹦乱跳的鱼儿,如今却一动不动了。这件事对我打击很大,我非常伤心,我下定决计一定要照顾好小黑和小白,我不能再得到它们,也不再让他们得到同伴。过了几天,我发现小黑和小白又紧靠在一同了。我以为它们又相亲相爱地生活了。可是好景不长,我最不希望发作的事情终究还是发作了。一条白色的小鱼神色惨白,一动不动地浮在水面上。小黑在小白的身边形影不离,不断推着它游来游去。希望它能活过去。我如今才认识到,前几天的相亲相爱是在做辞别。
小黑的同伴相继死了,小黑似乎也老了。它游得速度慢了,也越来越怕我了。我一走近它就逃到别的中央,不想看到我了。我决议把它放生,放回到它本人所顺应的中央。那天我和外公拿着小黑,带着它到了一条小溪旁把它放了。在那一霎时,我流下了最最真实的眼泪。我看见小黑在我旁边呆了一会儿,才离去。这阐明小黑对我也是有感情的。
从此当前,我再也没有养过小植物,由于怕它们从买回离开死亡只要短短几天。但我每天都在怀念它们:小黑、小白和小红!