植物的作文
这个星期天,我起了个大早,因为妈妈要带我去植物园。一路上,我十分兴奋,汽车在弯曲不平的公路上行驶着,一座座连绵起伏的山峦展现在我的眼前,不一会儿我们便到了植物园。
我们顺着石阶,向温室走去,石阶两旁是奇花异草。踏着石阶,我们走进第一个温室。首先引入眼帘的是一棵长满了“胡子”的宗榈树。它的果实碧绿,一嘟噜一嘟噜的,从树顶上披挂下来。远看像老人的胡子,近看像从山崖上倾泻下来的绿瀑布。听管理员说,棕榈树的叶子就是传说中“铁扇公主的芭蕉扇”。
我们绕过棕榈树,随着人群,来到了第二个温室。看见了一棵高高的石榴树,上面开满了小花,他们的花瓣是半圆形的,一层叠一层。这些石榴花有的像害羞的小姑娘露出半边脸,有的像淘气的小男孩躲在绿叶后面在和我们捉迷藏······
看完了石榴花,我们又观赏了迎春花,夹竹桃等。他们都是五颜六色,千姿百态的十分好看。这次参观植物园不但让我丰富了知识,而且让我开阔了眼界。