我的植物朋友作文
我最喜欢绿豆了,因为它的身体绿油油的,豆尖儿还有一点白白的,那就是它发芽的地方。有时候绿豆在盆子里调皮地滚来滚去,真的是很好玩!
闲来无事,我想种几棵绿豆,把我家里的绿豆袋子装满。首先我拿出三颗绿豆,再拿一个碗装满水,把绿豆放到水里泡一个晚上,让它舒舒服服地洗一个澡。第二天早上,我把一个装满土的植物小盆子挖出三个小洞,把三颗绿豆放进洞里,再用土把三个洞盖起来,一周后绿豆就会长出来。我两天浇一次水,还要给它施肥、晒太阳。
等到第三天,绿豆终于长出来了!细长的根子,两片嫩绿色的叶子真好看!第五天,绿豆长出了小小的豆荚,豆荚里面藏有小绿豆。第七天,豆荚变大了,我把它打开,一共有五个绿豆。这样子,我便把十五颗绿豆装进袋子里,袋子里的豆子满了很多,我很开心。
我有一本书叫《在阳台上种菜》,它讲的是怎样种菜、浇水、施肥、收获、存放。我把它推荐给你,希望你也翻开读一读,希望我们每天都能吃到自己种的新鲜绿色食品。