我的植物朋友作文
我的植物朋友是向日葵,它长在老家的后院里,一大片地盛开着,漂亮极了。
向日葵的花盘像圆的小纸盘。它气味香浓,还能发出一种淡淡的芳香。它颜色丰富,黄中带绿,绿中带浅蓝,黄外还有橙。向日葵花蕊很大,像一张绿和浅蓝加起来的大饼,眼看了都想流口水。向日葵千姿百态,春天它像月儿一样的小轮;夏天它像金黄的大饼;秋天它像车轮一样的圆盘;冬天它像南瓜一样的大球。
向日葵的茎很长,每根分茎和次分茎都有一片小叶子。小叶子很可爱,像绿色的水珠长在茎上。
向日葵的根像一抖一抖的线条,长在泥土里,它为花提供水和氧气。
向日葵的果子非常好吃,远看像密密麻麻的芝麻粒,炒香了吃可美味了。
向日葵不仅漂亮,还可以泡茶,我叫它“向日茶”。“向日茶”在夏天可以清热、消暑,闻起来沁人心脾。
每到周末我都要回老家看望它们,看看它们的生长情况,和它们聊聊天。
它们就像我的老朋友一样,耐心地听我的诉说。