多肉植物作文
今天,妈妈送给了我一盆多肉植物。
妈妈给我买的多肉植物还没有名字,我就叫它“紫雪莲”吧。“紫雪莲”长的可漂亮了!它的叶子顶端是紫色的,其他的地方都是绿色的,中间的那些新叶全是绿色的,越往下面去,叶子的颜色就越深,到最后,整片叶子都是紫色的了,从远处看,整个多肉植物想一个“胖雪莲”。
有一天,我正在给肉植(多肉植物)浇水,看着肉植的叶子,我的心里突然冒出一个奇怪的问题,为什么肉植的叶子这么厚呢?我翻了翻《百科全书》找到了答案:多肉植物的叶片会肥厚多汁,实质是植物的一种进化,多肉植物生存在干旱地区,雨水少,多肉植物就进化出储水能力很强的叶片。原来多肉植物的叶子里是水啊! 这就是我的多肉植物!