多肉植物作文
星期五,我终于可以和爸爸妈妈一起,到三圣花乡购买自己喜欢的植物了。
刚到三圣花乡;我就急急忙忙地跑进第一个花棚。哇琳琅满目的瞬间植物出现在我眼前在观察地同时,我们看见了一种很眼熟的草,听爸爸说:“这不就是咱们家花园里的杂草吗,这里还卖25元一盆呢。”我说:“是啊,要是我们花园里,也能像这样整整齐齐地处理好,那可以创造好多的价值啊!”
我走走看看,发现了可爱的含羞草,只要轻轻一吹,它就会像一个害羞的小女孩一样躲起来,若不去管它,就会展开美丽的笑容。应为很喜欢,所以妈妈给我买了一盆。
到了第二个花棚,我们找到了可爱的多肉植物,于是我和妈妈精心挑选了:像一个个倒着的小茄子的虹之玉;像荷花的玉露;像一座座塔的、直立不倒的钱串串儿、兜像一个可爱的小南瓜,白牡丹则像一朵圣洁的牡丹。它们有些半透明有些不透明,但个个都可爱没有瑕疵。之后爸爸还买了一个比七号篮球还大的仙人球。
我们这次主要为多肉植物的采购之旅结束了,你喜欢多肉植物吗?