多肉植物作文
在我六岁的时候,我们家养了一盆多肉,那时候我还小,不明白为什么叫多肉,就把它叫作“厚叶子”。
这几天,我无意间发现了那盆多肉,有几个星期没浇水了,本以为它已经枯死了,可它还是那么生机蓬勃,只是叶子变厚了。
我很疑惑,便去问爸爸:“爸爸,为什么多肉的叶子越来越厚?我也没给它浇水啊!”
爸爸笑着说:“傻孩子,多肉本来就不用多浇水。多肉和其他植物一样,叶子不厚,可因它生长地方特殊,水分不足,只得将叶子变厚,用作不让水分流失的'‘保护罩’。因此,多肉水分就比别的植物水分流失的少。当你不浇水时,它就把‘保护罩’加厚从而让水分流失的更少。”
听了爸爸的解释,我终于明白了。
我真喜欢你,多肉!你不仅让我看到了你美丽的样子,更让我懂得了大千世界的奇妙!