春天到了,似乎开了一场花宴,各种各样的花争相开放,有洁白如雪的海棠,有粉嫩粉嫩的桃花,还有金黄金黄的迎春花,我最喜欢洁白如雪的海棠。
海棠花已经开了不少了,有的全部展开了。露出了粉红的花蕊,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀地马上就要破裂似的。
这么多的海棠花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美,如果把眼前的一池荷花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己就一朵海棠,站在和煦的阳光里,穿着雪白的衣裳。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动,不光是我一朵,一树的海棠都在舞蹈,风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那,喜鹊飞过来告诉我筑巢的快乐,小麻雀飞来,我昨夜做的好梦。
过了好一会儿,我才记得我不是海棠,我是在看海棠呢!