多肉植物作文
我见过深红似火的玫瑰,见过岁寒三友的竹,梅,松树,见过生命顽强的仙人掌。但我情有独钟的却是多肉。
多肉的种类很多,我就不给你们一一说出来了,况且我也不知道。好啦,回归正题。多肉植物有的喜欢水,有的喜欢阳光,而我养的就喜欢阳光。现在我来给大家讲讲我们是怎样相遇的。
那天,我和奶奶去花店买花,我一眼就相中了那两盒多肉,就央求奶奶给我买。我兴高采烈地抱着那两盆多肉回了家,把它们放在阳光最充足的地方,让它多吸收点阳光快快找大。后来我就去上学了,在不知道我上学的这段时间里发生了何事。
周末,我去奶奶家看我的多肉时发现它一点都没长大,可旁边长出了两个像树枝一样的东西,上面还居然开花了,我非常激动。
这次我去是奶奶又给我买来了一盆,这盆多肉颜色非常漂亮,边上是绿色的,中间白色的,就好像一朵莲花一样。我也非常喜欢。
你们都知道这些多肉叫什么名字吗?是什么品种的吗?我只知道它们都叫多肉,再什么都不知道。