多肉植物作文
大自然有各种各样的美丽的植物,我喜爱娇艳的玫瑰,喜欢烂漫无比的樱花,但我最喜欢的还是可爱的多肉植物。
星期天,因为我最近弹钢琴进步大,妈妈为了奖励我,就去花卉市场买了一盆多肉送给了我。我可开心了,把它放在桌子上仔细观察。从远处看,多肉像一棵小小的松树,颜色是绿中带一点紫色。从近处看,多肉的顶端展开,像一朵碧绿的莲花,美丽极了。
多肉的特点是喜阳怕水,所以要少浇水,多晒太阳。你猜我是怎么知道的?原来,我生怕它渴就天天浇水,本以为给多肉照顾得很好,但是过了几天,我忽然发现一部分多肉的叶子开始腐烂了,我急得都快哭了,赶紧问妈妈,妈妈解释说因为你每天浇水,根都腐烂了,才变成这样,要多晒太阳,少浇水。我这才恍然大悟,从此我就少浇水多晒太阳,慢慢地,多肉又焕发了生机。
我和多肉一起成长,它带给我许多生活乐趣,这就是我的植物朋友,你们喜欢多肉植物吗?